منتديات المستذئب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المستذئب

اهلا وسهلا بك في منتديات المستذئب. اهلا و سهلا بك ضيفنا الكريم - عربي - عراقي - خليجي - يهتم في كل المجالات ومن كل النواحي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات المستذئب ترحب بالزوار والاعضاء الكرام
ملاحظة هامة جدا جدا جدا :- ايها الزائر الكريم عندما تتفضل وتقوم بالتسجيل في منتديات المستذئب سوف يرسل اليك (ايميل)خاص بتفعيل العضوية وقد تتأخر الرسالة بالوصول الى (ايميلك)احيانا ما يقارب (10) دقائق .... وعندما تصلك الرسالة قم الولا بالضغط على رابط المنتدى ثم قم ثانيا بالضغط على تفعيل اشتراكك ..... شكرا لأهتمامك
اهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم اذا كانت هذه زيارتك الاولى للمنتدى فتفضل بالتسجيل وانضم لعائلة المستذئب وشاركنا مواضيعنا .............. نحن بحاجة الى اعضاء متميزين .................نتمنى لكم قضاء وقت سعيد .

 

 ارز بالبطاطس

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حسام الدين
المدير العام
حسام الدين


عدد المساهمات : 108
تاريخ التسجيل : 07/09/2009

ارز بالبطاطس Empty
مُساهمةموضوع: ارز بالبطاطس   ارز بالبطاطس Icon_minitimeالخميس سبتمبر 10, 2009 3:30 pm


رز شلو بالبطاطس

عباره بطاطس ذهبية محمرة ، تعلوا ارز بنجابي المطبوخ على البخار.

المقادير:

4 كوب (المهيدب) ارز بنجابي
1 حبة كبيرة بطاطس ، شرائح
1/3 كوب زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة ملح
2 – 3 قطعة ورق غار
3 - 5 حبة هيل
¼ كوب زبدة ( او سمن او زيت )
½ كوب ماء



الطريقة:

1. اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافىء مملح لمدة 20 دقيقة .
2. ضعي حوالي 2 لتر ماء في قدر كبير، اضيفي 2 ملعقة كبيرة زيت ، ملح، ورق الغار والهيل، دعي الماء يغلي.
3. اضيفي الأرز ، قلبي بهدوء، اتركيه يغلي لمدة 7 – 9 دقيقة الى ان يتضاعف حجم حبة الأرز .
4. صفي الأرز ثم اشطفيه بماء الحنفية .
5. احضري قدر متوسط الحجم، اضيفي بقية الزيت، ثم رتبي شرائح البطاطس فوق الزيت. اطبخي الى ان تصبح البطاطس ذهبية اللون.
6. وزعي الأرز فوق شرائح البطاطس. اعملي الأرز على شكل هرم، اعملي به بعض الثقوب باستعمال يد الملعقة الخشبية .
7. سخني الزبدة والماء، وزعيه فوق الأرز.
8. غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة الى ان ينضج الأرز على البخار. اقلبيه في طبق التقديم بحيث تكون البطاطس الى اعلى.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wolf-aldine.yoo7.com
المستذئب
عضو مشارك
المستذئب


عدد المساهمات : 44
تاريخ التسجيل : 03/11/2009
العمر : 38
الموقع : منتدى سوا +شبكة المميزون العرب+منتديات الرصفة

ارز بالبطاطس Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز بالبطاطس   ارز بالبطاطس Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 04, 2009 8:33 am

مشكوووووووور على الوصفة
يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ارز بالبطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المستذئب :: الأســـــــــــــــــــــــرة :: المطبخ-
انتقل الى: